Avevo in casa dei fagioli neri brasiliani in scatola e ho provato a fare questa zuppa, che poi altri non è che la preparazione base per la pasta e fagioli alla veneta.
Per 2 persone:
Una scatola da 300g di fagioli neri
50g di pancetta dolce
una cipolla
2 foglie di alloro
un rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe q.b
parmigiano reggiano grattugiato
olio piccante o peperoncino
In un tegame soffriggere a fuoco basso la pancetta tagliata a cubetti o striscioline, la cipolla e 2 spicchi d'aglio. Aggiungere i fagioli precedentemente scolati e lavati dal liquido della latta. Rosolare per circa 3 o 4 minuti. Unire alloro e rosmarino (meglio se legati un un po' di spago, così non si perdono nella zuppa), levare l'aglio e aggiungere dell'aqua. Da quando prende bollore, abbassare la fiamma e cucinare per una 20ina diminuti. Aggiungere la passata. Regolare di sale o dado. Levare il rosmarino e l'alloro e frullare tutto fino ad ottenere una crema. Unire parmigiano a piacere e olio piccante o peperoncino.
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