lunedì 17 ottobre 2011

FRITTATINE DI RISO E ZUCCA

Nel caso avanzasse un po' di risotto con la zucca, ecco una ricetta semplice e veloce per un antipasto o un secondo veloce veloce ma di grande effetto!



Ingredienti:

riso e zucca avanzato
uno o 2 uova (dipende dalla quantità di riso avanzato)
parmigiano grattugiato
pepe
sale
qualche fettina di scamorza affumicata
prezzemolo se vi piace o timo

Mettere il riso avanzato in una ciotola capiente. Unire le uova, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e amalgamare il tutto. Formare delle polpettine e appiattirle. In una padella scaldare dell'olio extravergine d'oliva e friggere le frittatine. E' possibile cuocerle anche al forno per 15 minuti senza condimento. Adagiate sopra le frittatine una fettina di scamorza affumicata e servire ben calde.

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