Ebbene sì ho imbrogliato un po': uso la polenta istantanea e come dice el me murus "polenta valsugana, nè buona nè sana".
Ingredienti per 4 persone:
500g di farina di mais per polenta istantanea (se avete voglia di menarla per ore e ore va bene anche quella classica)
1 litro di acqua salata
poco burro
800 g di funghi misti
vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b.
1 scalogno
poco brodo vegetale
concentrato di pomodoro o 1 cucchiaio di passata di pomodoro
sale
pepe
Preparare il ragù di funghi tritando scalogno e aglio e soffriggerli in poco olio extravergine d'oliva. Pulire e mondare i funghi, unirli al soffritto. Aggiungere il vino e far evaporare. Cuocere i funghi per 10 minuti. Aggiungere poco brodo per fare il sugo e un cucchiaio di passata o concentrato di pomodoro. proseguire la cottura per altri 5-10 minuti. Spegnere la fiamma e spolverare di prezzemolo fresco tritato. Nel caso si volesse una salsa più densa aggiungere al sugo in bollore un cucchiaino di farina o fecola di patate.
Preparare la polenta seguendo le istruzioni della confezione (generalmente sono unire all'acqua salata bollente la farina di mais e mescolare mescolare. Aggiungere alla fine un po' di burro, ma è un passaggio facoltativo). In ciascun piatto sistemare un po' di polenta e versare sopra (o a fianco a seconda dei gusti) il ragù di funghi.
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