Ancora zucca! Questa volta con gli gnocchi gratinati al forno!
Ingredienti per 4 persone:
300g di farina
1kg di patate
sale q.b.
1 uovo
per la vellutata di zucca:
1 cipolla
sale
pepe nero
olio extravergine d'oliva
circa 150g di parmigiano grattugiato
Prepariamo gli gnocchi!
Lavare e lessare le patate con la buccia. Aspettare che si raffreddino, privarle della buccia e passarle con lo schiacciapatate.
Unire la farina, il sale e l'uovo. Amlgamare bene e far riposare l'impasto per almeno 1/2ora.
Dividere l'impasto in tanti filoni dello spessore di due o tre centimetri e tagliare gli gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato (io uso una tavola di legno).
Tagliare la polpa di zucca a cubetti e rosolarla con la cipolla in poco olio. Lasciare ammorbidire per bene e unire poco brodo vegetale. Dopo una 20ina di minuti la zucca sarà pronta. Pepare e regolare di sale, successivamente frullare il composto fino ad ottenere una crema.
Lessate gli gnocchi e scolateli con una schiumarola poco per volta appena vengono a galla. Tuffateli in una teglia da forno insieme alla vellutata di zucca. Cospargete di parmigiano grattugiato o pecorino e fate gratinare nel grill del forno per 5/10 minuti.
NB: nella foto gli gnocchi non sono ancora gratinati!Avevo troppa fame e ho scordato di fare la foto finale!
Questa ricetta sembra deliziosa! E' un peccato che io non abbia tutti gli strumenti che hai tu (vivendo con 2 uomini in una casa temporanea è difficile).
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminache buono questo primo.. è da provare!!
Mi sono aggiunta ai tuoi membri.. ho notato che il tuo blog è fresco fresco.. anche io l'ho aperto da poco:)
A presto!!