lunedì 17 dicembre 2012
Crema di zucca, azuki e coriandolo
Ingredienti per 4 persone:
600g di zucca mantovana;
200g di fagioli azuki bio in scatola;
1 cipolla bianca
200cl di brodo vegetale;
rosmarino, alloro;
coriandolo tritato;
sale;
pepe nero;
olio extravergine d'oliva
Tagliare la zucca a dadini. In un tegame cuocere la cipolla tritata finchè non sarà trasparente. Aggiungere la zucca, l'alloro e il rosmarino. Cucinare per circa 20 minuti a fuoco dolce aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale. Quando la zucca sarà cotta, regolare di sale e levare le erbe aromatiche e frullare tutto con l'aiuto di un mixer ( o di un passaverdura).
Scolare e lavare i fagioli, scaldarli per qualche minuto in una padella con pochissimo olio. Servire la crema di zucca nei piatti ( o nelle ciotole da brodo) posizionando al centro un paio di cucchiai di fagioli. Unire il coriandolo tritato, il pepe nero e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
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