300g di farina 00;
100g farina di nocciole;
200g di zucchero;
190g di burro;
200ml di latte;
16g di lievito vanigliato per dolci;
1 pizzico di sale;
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
3 uova medie;
per il frosting:
3 cucchiai da minestra di nutella;
1panetto di philadelphia;
25g di burro;
farina di cocco
Lavorare il burro (morbido a temperatura ambiente) con lo zucchero aiutandosi con uno sbattitore elettrico o una frusta fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere le uova una per volta. Unire il latte fino a dare una consistenza liscia ed omogenea all'impasto. Setacciare la farina con il lievito, il sale e il bicarbonato, unirla poco per volta al composto facendo attenzione a non formare grumi. Per ultima aggiungere la farina di nocciole. Preparare lo stampo dei muffin foderato con i pirottini di cartaforno. Riempire ciascun pirottino fino al bordo. Infornare per 20 minuti a 180°C in forno preriscaldato. Lasciateli raffreddare completamente prima di procedere con il frosting!
Lavorare la nutella con la philadelphia, poco zucchero a velo e il burro ammorbito fino ad ottenere una crema omogenea. Riempire una siringa per dolci o una sac à poche e riporla in frigo per una decina di minuti. Il frosting sarà abbastanza denso per decorare i muffin. Cospargere i muffin e il frosting con farina di cocco.
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