domenica 30 dicembre 2012
Canocchie alla marinara
Ingredienti per 4 persone:
500g di canocchie;
meno di mezzo bicchiere di vino bianco secco;
succo di mezzo limone;
2 spicchi d'aglio;
prezzemolo;
sale e pepe
Lavare le canocchie sotto acqua corrente. In una capace padella lasciar imbiondire uno spicchio d'aglio in poco olio extravergine d'oliva. Unire le canocchie e sfumarle con il vino. Quando il vino saà evaporato aggiungere metà succo di limone. Le canocchie dovranno cuocere non oltre i 10 minuti al termine dei quali è possbile levare le canocchie dal tegame e pulirle privandole della corazza. Si potrà poi condire i crostacei con un trito di aglio e prezzemolo e succo di limone. Oppure è possibile lasciare che ogni commensale si occupi della pulizia della propria porzione di canocchie servendo poi iul trito di prezzemolo in una ciotolina a parte.
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