sabato 29 dicembre 2012
Bistecca valdostana di sedano rapa
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di sedano rapa spesse di 1cm;
100g di fontina d'Aosta;
100g di prosciutto cotto (facoltativo)
succo di 1/2 limone;
pangrattato;
farina;
2 tuorli d'uovo;
erbe aromatiche (facoltativo);
sale;
pepe
Sbollentare le fette di sedano rapa in acqua bollente salata e acidualta con succo di limone per circa 10 minuti. scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliare la fontina a striscioline e posizionarla tra due fette di sedano rapa (eventualmente aggiungere anche una fetta di prosciutto cotto). Passare le fette di sedano rapa farcite prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato (al pangrattato si possono aggiungere delle erbette aromatiche).
Scaldare l'olio in una padella e dorare da ambo i lati le valdostane oppure cucinarle in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti (a metà cottura girare le valdostane dall'altro lato).
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