1 cavolo verza;
4 salsicce o wurstel vegan (tofu, piccoli viennesi...);
200g di seitan al naturale;
100g di tofu affumicato (facoltativo o in sostituzione al seitan);
2 spicchi d'aglio;
un gambo di sedano;
2 carote;
2 cipolle bianche;
1 bicchiere di vino bianco secco;
sale;
pepe nero;
olio extravergine d'oliva;
Rosolare i wurstel in una padella antiaderente. Ripetere l'operazione, aggiungendo poco olio extravergine d'oliva, con il seitan e/o il tofu. Deve formarsi una crosticina sulla superficie.
In un' altra pentola preparare un soffritto con olio, aglio, sedano, carota e cipolla tritati. Tagliare la verza levando la parte dura centrale e, successivamente, tagliare le foglie a listarelle. Unirle al soffritto. Sfumare con due dita di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale o acqua calda. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa coprendo la pentola con un coperchio. Unire alle verze il seitan, il tofu e i wurstel. Regolare di sale e pepe e proseguire con la cottura per circa 5 minuti. Lasciar riposare la cassoeula a fuoco spento per altri 10 minuti. Servire con polenta abbrustolita.
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