giovedì 21 febbraio 2013

Fagioli veloci veloci



150g di fagioli neri in scatola;
150g di fagioli borlotti in scatola;
100g di polpa di pomodoro;
una cipolla;
1 spicchio d'aglio;
un rametto di rosmarino;
una foglia di alloro;
un cucchiaino da caffè di cannella in polvere;
2 cucchiaini di zucchero di canna;
1 peperoncino secco piccolo;
qualche goccia di tabasco;
sale q.b;
olio extravergine d'oliva

In un tegame rosolare la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva; aggiungere lo spicchio d'aglio e il peperoncino tritato. Scolare e lavare i fagioli, unirli al trito di cipolla. Unire la polpa di pomodoro, lo zucchero, le erbe aromatiche e le spezie. Regolare di sale e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Cuocere per circa 10- max 15 minuti a fuoco dolce. Spegnere la fiamma, levare le erbe aromatiche e aggiungere qualche goccia di tabasco a piacere.

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