giovedì 10 gennaio 2013
Tiramisu con il panettone
Ingredienti per 8 persone:
700g circa di panettone (o pandoro);
500g di ricotta vaccina;
150g di zucchero;
5 tuorli d'uovo;
250 ml di caffè non zuccherato;
cacao amaro qb
Per prima cosa tagliare le fette di panettone spesse circa 1cm; dopodiché tostarle in forno per una decina di minuti. Lavorare i tuorli con 120g di zucchero ottenendo una crema spumosa dal colore chiaro. A bagnomaria psatorizzare la crema per circa 10/15 minuti (come per lo zabaione). Mescolare la ricotta con lo zucchero rimanente, unire le uova facendo attenzione a incorporarle per bene nella ricotta (il composto deve sempre risultare cremoso). Preparare il caffè e lasciarlo intiepidire. Bagnare leggermente le fette di panettone tostato e iniziare a comporre il tiramisu alternando fette di panettone inumidite con il caffè e crema di ricotta. Coprire l'ultimo strato spolverizzando il cacao amaro con l'aiuto di un setaccino. Riporre in frigo per almeno 2 ore.
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