martedì 22 gennaio 2013

Sformatini di coste e patate



Ingredienti per 8 sformatini:
500g di patate;
1 mazzo di bietole da coste;
4 uova;
150g di parmigiano grattugiato;
50g di formaggio tipo bitto o casera;
sale e pepe
poco pan grattato e burro per foderare gli stampini;
8 stampini monoporzione

Pelare le patate e immergerle in una pentola con acqua fredda. Portare ad ebollizione l'acqua e lessare le patate (circa 15-20 minuti). Lessare le coste e ridurle in crema. Con l'aiuto di una forchetta, schiacciare grossolanamente le patate. Unirle alla crema di coste. Aggiungere le uova, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Mescolare l'impasto. Imburrare 8 stampi di alluminio e cospargerli di pangrattato. Riempire gli stampini a metà e farcire con i cubetti di formaggio, riempire successivamente tutto lo stampo. Posizionare gli stampini in una teglia riempita per metà di acqua tiepida e infornare a 180°C per 30 minuti. Sfornare gli stampini, lasciarli intiepidire e sformarli dallo stampo. Servire tiepidi. E' possibile versare sopra ciascun sformatino della besciamella calda o delle fonduta di formaggio.

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