lunedì 21 gennaio 2013

Gnocchi alla sorrentina




ngredienti per 4 persone:
400g di gnocchi di patate;
mezza confezione di passata di pomodoro;
1-2 mozzarella di bufala;
150g di parmigiano grattugiato;
basilico secco (è possibile utilizzare il basilico fresco se è stagione);
1 cipolla bianca;
1 cucchiaino di zucchero;
aglio

Preparare la salsa di pomodoro tritando finemente mezza cipolla; rosolarla in poco olio. Aggiungere 2 spicchi d'aglio. Dopo un paio di minuti unire la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Regolare l'acidità del sugo aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Regolare di sale e pepe.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Non appena verranno a galla, scolarli con l'aiuto di una schiumaiola e versarli in una teglia da forno o in pirofiline di coccio monoporzione. Condirle con il sugo di pomodoro, unire la mozzarella di bufala tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e le foglioline di basilico secco (oppure origano). Passarle sotto il grill del forno per circa 10 minuti o fino a quando sulla superficie comparirà una crositicina  dorata.

Nessun commento:

Posta un commento