domenica 20 gennaio 2013

Scaloppine al prezzemolo (erborin)



Ingredienti per 6 persone:
6 fettine di vitello da 70g circa;
50g di burro;
1 mestolo di brodo di carne;
succo di un limone non trattato;
mezzo bicchiere di vino bianco;
prezzemolo tritato;
farina;
sale e pepe

Preparare le scaloppine battendo le fettine di vitello con un batticarne, dividerle a metà, infarinarle da entrambi i lati ed eventualmente rimuovere la farina in eccesso.
In una capiente padella sciogliere il burro e dorare uno spicchio d'aglio. Levare l'aglio e unire le scaloppine, rosolarle da entrambi i lati a a fuoco vivace. Una volta dorate, riporre le scaloppine in un piatto e tenerle al caldo.
Versare il vino nella padella dove si è cucinata la carne, lasciare evaporare la parte alcolica sempre a fuoco vivo. Successivamente aggiungere il brodo ed eventualmente un po' di burro.
Aggiungere anche il succo di limone. Se il sugo dovesse risultare troppo liquido, stemperare circa un cucchiaino da caffè di farina in una tazzina di brodo caldo e unirla al sugo della carne. Sempre a fuoco vivace, continuare a mescolare fino a raggiungere la densità desiderata.
Cospargere le fettine di carne con il sugo e il prezzemolo tritato.


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