Ho deciso di pubblicare anche qualche ricetta del mio moroso perchè sono davvero degne di nota, nonostante lui faccia un po' il prezioso.
A me la catalogna piace particolarmente e l'idea di abbinarla ad un risotto era niente male.
Ingredienti per 2 persone:
160g di riso carnaroli
un cespo di catalogna
1 cipolla bianca
50g di ricotta vaccina
500 ml di brodo vegetale
parmigiano grattugiato per mantecare
pepe bianco q.b.
Lessare la catalogna per 5 minuti in abbondante acqua salata. Scolare e ridurla in crema con l'aiuto del mixer.
Affettare la cipolla e farla appassire in un tegame con poco olio. Unire il riso e tostarlo per qualche minuto. Aggiungere il brodo poco per volta. A 5 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere, poca alla volta, la crema di catalogna.
Mantecare con ricotta vaccina e parmigiano grattugiato; aggiustare di pepe.
In questo caso il mio moroso si è cimentato nelle quenelle di ricotta per decorare il piatto.
ricetta delicata ma gustosa, da provare! :)
RispondiEliminaa me la catalogna piace tantissimo! è davvero delicato come piatto!e poi è anche light!ogni tanto ci vuole!ihihih!
RispondiElimina