Ecco una nuova ricetta "salva avanzi"!!
Di solito io uso una versione light della besciamella utilizzando l'olio di semi e spesso il latte di soia o di riso in sostituzione al latte vaccino. La differenza è davvero minima anche perchè generalmente abbondo con il parmigiano che conferisce alla besciamella un sapore molto gradevole!
Ingredienti:
Risotto con la zucca avanzato
1 tuorlo
Farina
Olio di semi
latte (vaccino, soia, riso...)
Noce moscata
Parmigiano grattugiato
sale q.b.
Mescolare al riso un tuorlo (o più tuorli in relazione alla quantità di riso avanzato). Preparare tante palline e cucinale in forno a 180°C per 15 minuti.
Preparare la salsa besciamella utilizzando farina e olio di semi in parti uguali. Per dare un'idea delle dosi riporto quella utilizzata da me per circa 250g di salsa:
50g di farina
1 cucchiaio abbondante di olio di semi (o 50g di burro...)
200ml di latte (in questo caso di riso).
Mescolare farina e olio facendo attenzione a non formare grumi. Porre il pentolino sul fuoco e unire poco per volta il latte caldo. Mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa. Regolare di sale, pepe e noce moscata. Unire il parmigiano grattugiato.
Sfornare le polpette. Versare su ciascuna un cucchiaio di salsa besciamella. Infornare nuovamente, questa volta per 5 minuti con il grill!
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