sabato 19 novembre 2011

LONZA DI MAIALE AL PORTO CON LE MELE

Ultimamente mi sto appassionando alle ricette salte con frutta e/o frutta secca. Li trovo degli ottimi abbinamenti un po' diversi e saporiti!


Ingredienti per 4 persone:
circa 800g di lonza di maiale tagliata a cubetti o striscioline
1 bicchiere di porto
3 mele golden
una manciata di uvetta sultanina
poco burro 
poco olio evo
sale 
pepe
cannella

In una padella antiaderente cuocere le mele tagliate a tocchetti. A fine cottura (devono risultare tenere ma che non si sfaldino!) aggiungere mezzo cucchiaino di cannella (a me piace molto! la dose è indicativa). In una ciotola con acqua fredda mettere in ammollo l'uvetta.
sciogliere poco burro e aggiungere un goccio di olio extravergine. Unire il maiale tagliato a cubetti e cuocerlo per circa 5 minuti (i pezzi sono piccoli e cuociono in fretta!). Levare il maiale dalla padella salare e pepare. Versare il bicchiere di porto nella padella e lasciare evaporare l'alcol. Unire le mele, l'uvetta ben strizzata e il maiale e far cuocere tutto insieme per pochissimi minuti. Servire ben caldo.

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