domenica 13 novembre 2011

PASTICCIO DI PASTA DI FARRO, ZUCCA. GORGONZOLA E PISTACCHI

Primo tentativo di utilizzo di questi ingredienti insieme...un bel (buon!) pasticcio!


Ingredienti per 4 persone:
320g di pennette di farro
crema di zucca
200g di gorgonzola dolce (ma anche piccante può andar bene)
Parmigiano grattugiato q.b.
una manciata di pistacchi non salati

Lessare la pasta solo per metà cottura (es: se la pasta cuoce in 8 minuti, lessarla solo per 4) e condirla con la crema di zucca (vedi ricetta della vellutata di zucca per gli gnocchi).
Mettere metà pasta in una capiente pirofila e unire parte del gorgonzola. Aggiungere le penne restanti e cospargere con altro gorgonzola e parmigiano grattugiato.
Infornare a 200°C per i restanti minuti di cottura della pasta. Se è gradito, passare la pasta sotto il grill per qualche minuto. Sfornare il pasticcio e cospargere di pistacchi tritati grossolanamente

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