domenica 21 aprile 2013

Risotto integrale zafferano e zucchine




Ingredienti per 4 persone:
320g di riso integrale;
1 litro di brodo vegetale;
5 zucchine;
1 cipolla bianca;
1-2 bustine di zafferano
50g di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe

Tritare finemente la cipolla e lasciarne appassire metà in un tegame. Unire le zucchine tagliate a rondelle. Cuocerle per circa 10-15 minuti, regolare di sale e pepe. Spegnere la fiamma e levare le zucchine. Aggiungere l'altra metà cipolla e rosolarla in poco olio. 
Unire il riso e tostarlo per qualche minuto. Bagnare col brodo e proseguire la cottura per 40 minuti circa. A questo punto aggiungere le zucchine e lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo. In 45minuti circa il risotto sarà pronto. Spegnere la fiamma e mantecare con il parmigiano.

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