8 filetti di platessa;
70g di pane integrale;
qualche pomodoro secco;
6 capperi sotto sale;
una decina di olive taggiasche o nere (in alternativa paté di olive nere);
basilico secco a piacere;
1 spicchio d'aglio;
una foglia di alloro;
mezzo bicchiere di vino bianco secco;
poca farina;
sale e pepe q.b
Ammollare il pane sbriciolato in poca acqua, strizzarlo e tritarlo ulteriormente. Tritare i pomodori, i capperi e le olive; unire tutti gli ingredienti e regolare di sale e pepe.
Farcire i filetti di platessa con il pane e chiuderli a involtino fermandoli con l'aiuto di uno stecchino o spago da cucina. Infarinare gli involtini.
Scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella insieme ad uno spicchio d'aglio. Unire la foglia di alloro. Quando l'aglio sarà dorato, levarlo insieme all'alloro. Adagiare gli involtini nella padella e rosolarli per 5 minuti. Versare il vino bianco e lasciare sfumare. Proseguire la cottura a fuoco dolce, con coperchio chiuso, per altri 10 minuti. Girare gli involtini a metà cottura facendo attenzione a non romperli.
In forno: preriscaldare il forno a 180°C. Posizionare gli involtini, non infarinati, in una teglia foderata con carta forno. Versare il bicchiere di vino e aggiungere qualche foglia d'alloro. Infornare per circa 30 minuti.
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