giovedì 18 febbraio 2016

Ciambella al cioccolato e arancia

Ottima ricetta per una colazione golosa o una sostanziosa merenda^^



Ingredienti per una teglia dal diametro di 24cm:
250g di farina integrale
50g di farina manitoba
150ml di olio di semi di girasole
3 uova
200g di zucchero di canna + 50 grammi per guarnire
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
40g di cacao amaro
40g di cioccolato fondente 70% grattugiato
il succo di 2 arance
2 arance pelate a vivo e ridotte a fette per guarnire

Separare il tuorlo e l'albume, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il cacao e il cioccolato grattugiato. Unire l'olio. Setacciare le farine, il sale e il lievito e aggiungerli all'impasto facendo attenzione a non creare grumi.
Aggiungere il succo d'arancia.

Ungere e lo stampo per ciambelle con burro e infarinarlo. Versare l'impasto e guarnire con le fette di arancia e zucchero di canna.

Infornare per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°C.



Nessun commento:

Posta un commento