L'autunno è arrivato, finalmente, e tornano le ricettine sul blog!
Ripartiamo un una ricetta sfiziosa e facile facile: zucchine con ripieno vegano. Ho scelto di eliminare dalla mia cucina tutti i surrogati della carne per concentrarmi su ingredienti naturali o, comunque, poco elaborati. Sono convinta che seitan, tofu &Co non siano poi così sani e indispensabili specialmente per una dieta vegana/vegetariana.
Risparmiamoci i soldini e concentriamoci tu tutto quel ben di Dio che la natura ci offre!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
100g di ceci cotti
1 peperone (rosso o giallo)
1 carota
1/2 cipolla dorata
1 cucchiaino raso di curcuma
1 pizzico di cumino
1 cucchiaino di salsa thain
1 cucchiaio di farina di ceci
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Lavare e tagliare a metà le zucchine. Sbollentarle in acqua per qualche minuto. Cavarle con l'aiuto di un cucchiaino e conservare la polpa.
In un mixer unite i ceci e le verdure tritate. Aggiungere la curcuma, il cumino e la salsa thain. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto.
Farcire le zucchine con l'aiuto di un cucchiaino. Posizionare le zucchine farcite in una teglia leggermente oleata. Cospargere le zucchine con pangrattato e un filo d'olio evo.
Infornare per 45 minuti a 180°C (forno preriscaldato). Eventualmente passate le zucchine sotto il gratin per 5 minuti in modo da formare una crosticina sulla superficie del ripieno.
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