lunedì 1 luglio 2013

Penne con vongole e pesto di rucola





Ingredienti per 4 persone:

320g di penne rigate;
500g di vongole;
100g di pesto di rucola;
300g di pomodorini;
uno spicchio d'aglio;
olio extravergine d'oliva;
sale q.b.

Lavare le vongole sotto l'acqua corrente e strofinarle con le mani; lasciarle in ammollo in acqua e sale per almeno 4 ore avendo cura di cambiare acqua ogni  ora; sciacquarle ulteriormente.
In un tegame soffriggere l'aglio in poco olio; unire le vongole e i pomodorini tagliati in quarti. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare che le vongole si aprano. Spegnere la fiamma, filtrare l'acqua delle vongole e aggiungere il pesto di rucola. Lessare al dente le penne in abbondante acqua salata e unirle al sugo. Saltare per qualche minuto e servire.

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