Ricetta meno barocca di quel che sembra eheheh! In realtà è un piatto piuttosto rapido da preparare.
Ingredienti per 2 persone o una persona molto affamata:
2 bistecche di seitan
1 zucchina
1/2 cipolla bianca
una decina di pomodorini secchi
qualche foglia di menta fresca
olio extravergine d'oliva
pochissimo vino bianco secco (facoltativo)
sale e pepe q.b.
In una padella rosolare la cipolla tritata molto fine. Poco prima che la cipolla diventi trasparente, versare il vino bianco e far evaporare l'alcol.
Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti piuttosto piccoli per ridurre i tempi di cottura.
Quando le zucchine saranno cotte, unire i pomodori secchi e regolare di sale e pepe.
Cucinare il seitan sulla piastra (eventualmente anche nella padella usata per cucinare le zucchine) 5 minuti per lato o come indicato dalla confezione. Il seitan sarà pronto quando sulla superficie appariranno delle crosticine un po' più scure.
Tagliare il seitan a cubi e adagiarlo sopra le zucchine e i pomodori spadellati.
Cospargere di foglie di menta spezzettate grossolanamente con le mani.
Alla fine io ho aggiunto un filo di olio extravergine d'oliva a crudo su tutto il piatto.
Nessun commento:
Posta un commento