giovedì 7 aprile 2016

Salmone al forno con bacche di pepe rosa, zucchine croccanti e salsa yogurt, senape grezza e aneto


 


Ricetta veloce, leggera e gustosa per accogliere la primavera!❤️🌻
La ricetta delle zucchine è liberamente ispirata a una ricetta di Elisabetta e Federica di Goloso MangiarSano. Adoro i loro video e le loro ricette, per me sono fonte di costante ispirazione e poi...che golosità preparano!!!😜

(Salmone al forno) Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone 
Erbe aromatiche miste (timo, origano, rosmarino...)
Bacche di pepe rosa (secche o in salamoia)

Insaporire i filetti di salmone con le erbe e il pepe rosa.
Adagiare i filetti in una teglia e infornare per 20minuti a 180gradi. 

(Zucchine croccanti) Ingredienti per 4persone:
4 zucchine chiare
Farina di grano saraceno 
Sale
Olio extravergine d'oliva

Pangrattato
Curcuma
Paprika affumicata
Erbe aromatiche miste
Semi di sesamo

Preparare la pastella mescolando la farina di Franco saraceno con l'acqua, il sale e poco olio extravergine d'oliva.

Tagliare le zucchine a bastoncini, infarinarmi leggermente con la farina di grano saraceno e tuffarli nella pastella.
Insaporire il pangrattato con le erbe aromatiche, il sesamo e le spezie. 

Scolare le zucchine dalla pastella in eccesso e impanarle nel pane aromatizzato.

Disporle in una pirofila con carta forno, ultimare un un filo d'olio e infornare a 180gradi per 20minuti circa, finché i bastoncini di zucchine non saranno ben dorati. Servire caldi!

(Salsa yogurt, senape e aneto)
Yogurt intero bianco (o yogurt greco)
Senape grezza
Aneto
Zucchero di canna (poco per correggere l'acidità dello yogurt)
Sale q.b.

Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsina cremosa e saporita. 
È fantastica se abbinata al pesce, fritti e verdure crude o cotte😍

Nessun commento:

Posta un commento