lunedì 29 ottobre 2012
Cime di rapa e ceci: padellata veloce
Ingredienti per 4 persone:
1mazzo di cime di rapa;
250g di ceci bio in scatola;
uno spicchio d'aglio;
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
peperoncino rosso(facoltativo);
olio extravergine d'oliva;
sale qb
Lavare e mondare le cime di rape e lessarle in abbondante acqua leggermente salata( vi vorranno circa 10 minuti. Ottima anche la cottura a vapore!).
Scolare e sciacquare i ceci sotto l'acqua corrente. In una padella far imbiondire uno spicchio d'aglio in poco olio extravergine d'oliva. Aggiungere il peperoncino (fresco o secco, quantità a piacere). Levare l'aglio e aggiungere i ceci nella padella, cuocerli per un paio di minuti. Unire il concentrato di pomodoro stemperato in poca acqua tiepida. Dopo un paio di minuti, aggiungere anche le cime di rapa precedentemente lessate. Servire caldo o tiepido
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