Ingredienti per 4 persone:
320g di penne
200g di funghi misti
400g di spinaci freschi
100ml di panna di soia (oppure panna vaccina)
un cucchiaino di curcuma
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b
In una padella rosolare uno spicchio d'aglio. Aggiungere i funghi affettati. Regolare di sale e cuocere per una decina di minuti a fuoco lento.
Lessare le penne e gli spinaci in abbondante acqua salata alla quale è stato precedentemente aggiunto un cucchiaino abbondante di curcuma.
Scolare le penne molto al dente conservando un po' di acqua di cottura. Unire la pasta e gli spinaci al sugo. Unire un po' di acqua alla curcuma per proseguire la cottura della pasta e amalgamare per bene i sapori. Quando tutta l'acqua sarà assorbita e la pasta sarà cotta, spegnere la fiamma e unire la panna. Mescolare bene e servire.
Per chi lo desiderasse, è possibile gratinare le penne in forno trasferendole in una pirofila e cospargendole con abbondante parmigiano grattugiato (soluzione vegetariana) o pangrattato normale o aromatizzato all'aglio (soluzione vegana). Passare sotto il gratin per 10 minuti o fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina.
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