venerdì 7 settembre 2012

Filetto di platessa al limone & Insalata di mele e senape

Ingredienti per 1 persona:
2 filettini di platessa (ma anche sogliola neh);
1/2 limone;
poco vino bianco secco;
uno spicchio di aglio;
1/2 cucchiaio di olio extravergine d'oliva;
farina;
prezzemolo tritato;
sale&pepe

Per prima cosa infarinare leggermente i filetti di platessa (io li ho presi già puliti). In una padella imbiondire uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Adagiare nella padella i filetti e cucinarli un minuto per lato, avendo cura di girarli delicatamente per non romperli. Sfumare con poco vino bianco. Unire il succo di mezzo limone (anche di un limone intero se vi piace). Proseguire con la cottura del pesce (3 minuti per lato). Salare, pepare e aggiungere la scorza di limone grattugiata. Spegnere la fiamma e aggiungere del prezzemolo tritato. Impiattare con il sughino di limone.

 Ingredienti per l'insalata (1 persona):
qualche foglia di insalata tipo iceberg;
una mela rossa piccola;
un cucchiaino di olio extravergine d'oliva;
un cucchiaino di senape di digione.

Lavare, asciugare e spezzettare l'insalata in una ciotola. Aggiungere la mela privata di semi e buccia (ma dai...) e ridotta a cubetti. Mescolare un cucchiano di senape con il cucchiaino di olio extravergine d'oliva e condici l'insalata. A non piace mettere sale sulle insalate, nemmeno l'aceto.

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